Полицией возбуждены уголовные дела по фактам интернет-мошенничеств

Более миллиона рублей похищено мошенниками у северян за выходные дни

Полицией возбуждены уголовные дела по фактам интернет-мошенничеств

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 6 июня - В отдел полиции по г.Кировску МО МВД России «Апатитский» обратилась 57-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Заявительница на сайте в сети Интернет разместила объявление о продаже дачи. Ей позвонил «покупатель» и сообщил, что приобретет дачу и в счет предоплаты готов перевести деньги на счет ее банковской карты. Злоумышленник, обманным путем, убедил женщину сообщить персональные данные карты и подключить он-лайн услугу. Спустя несколько минут со счета северянки было списано около миллиона двухсот тысяч рублей.

Еще одним пострадавшим стал 52-летний мурманчанин. Мужчина рассказал, что на одном из сайтов он нашел объявление о сдаче квартиры в наем. В счет предоплаты он перевел денежные средства в сумме 4500 рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

41-летняя жительница поселка Зеленоборский, разместив объявление в сети Интернет о продаже мебели, также лишилась 8 тысяч рублей, сообщив злоумышленнику данные банковской карты.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при оформлении любых сделок посредством сети Интернет. Всю информацию, поступившую посредством сети, обязательно проверяйте.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: plus.google.com