Что должно быть сделано в Мурманской области в год экологии

В 2017 году в России будет проводиться Год экологии. Распоряжением правительства РФ утверждён план мероприятий

Что должно быть сделано в Мурманской области в год экологии

В 2017 году в России будет проводиться Год экологии. Распоряжением правительства РФ утверждён план мероприятий федерального, регионального и межрегионального уровней. План сформирован с учётом предложений, в том числе региональных органов исполнительной власти, общественных экологических организаций, представителей предпринимательского сообщества.

«Основные направления реализации плана: нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии; особо охраняемые природные территории и животный мир; Байкальская природная территория; Арктика; климат; вода; лес; экологическое просвещение», - говорится в справке к документу.

План содержит 234 мероприятия, часть которых затрагивает и Мурманскую область. В частности, в соответствии с планом в 2017 году должен быть разработан проект рекультивации свалки твердых бытовых отходов в Дровяном, должна быть проведена рекультивация пометохранилища «Птицефабрики Снежная». Документом также предусмотрено создание комплекса по хранению, обработке, утилизации и обезвреживанию особо опасных отходов I - III классов опасности и системы обработки, размещения твердых коммунальных отходов на основе концессионного соглашения. В 2017 году в заповеднике Пасвик должен быть открыт визит-центр, а также создан национальный парк «Хибины».

Предусмотренные Планом меры направлены на достижение целей и задач основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года.