В Мурманске продолжается работа по строительству спортивных стадионов и развитию массового спорта

За последние несколько лет почти 50 современных спортивных площадок появились на базе городских школ и гимназий, во дворах и скверах

В Мурманске продолжается работа по строительству спортивных стадионов и развитию массового спорта

Очередная дворовая олимпиада состоялась в воскресенье на спортивной площадке по улице Баумана, 20. Даже плохая погода не смогла помешать участникам состязаний. Такие спортивные праздники уже стали мурманской традицией.

«Когда есть возможность, наша команда тоже приходит на открытые спортивные площадки: они доступны, расположены по всему городу, хорошо оборудованы. Здорово, что в нашем городе ведется такая работа по возрождению массового спорта», - отметил капитан сборной команды КВН города Мурманска Герман Иванов.

Раньше в этом дворе был заброшенный хоккейный корт. Жители микрорайона обратились в администрацию города и депутатам городского Совета с просьбой благоустроить его. И в результате два года назад здесь появился спортивный стадион с современной системой освещения, искусственным травяным покрытием, воротами и разметкой.

«За последние несколько лет почти 50 современных спортивных площадок появились на базе городских школ и гимназий, во дворах и скверах. Такие пришкольные стадионы и площадки не пустуют и в дни летних каникул», - рассказала заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова.

А городские власти продолжают масштабную работу по строительству спортивных стадионов и развитию массового спорта. При этом, выбирая места для создания новых спортивных объектов, опираются на мнения и пожелания жителей заполярной столицы.

В этом году будет модернизирована спортплощадка возле школы №56 (ул. Седова, 8), а у школы №50 (ул. Орликовой, 35) появится современный стадион с искусственной травой. В районе школы №22 (ул. Копытова, 36) построят настоящий спорткомплекс под открытым небом площадью более 5000 квадратных метров и детский городок.

АГМ