На Северном флоте начался сбор командного состава береговых войск ВМФ России

Сбор продлится в течение нескольких дней, основные практические занятия будут проведены на полигонах Печенгского района

На Северном флоте начался сбор командного состава береговых войск ВМФ России

Сегодня на Северном флоте начался ежегодный учебно-методический сбор командного состава береговых войск Военно-морского флота России.

Как сообщила пресс-служба Северного флота, в мероприятии принимают участие командный состав сухопутных и береговых войск, а также командиры береговых ракетно-артиллерийских соединений Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии. Сбор продлится в течение нескольких дней, основные практические занятия будут проведены на полигонах Печенгского района Мурманской области.

Одной из основных целей ежегодного сбора является совершенствование практических навыков работы командного состава по управлению соединениями сухопутных и береговых войск флота на арктическом направлении и их материально-техническому обеспечению.

На базе отдельных соединений сухопутных и береговых войск Северного флота, а также береговой ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии разнородных сил СФ участникам сбора будут продемонстрированы проведение практических и теоретических занятий, отработка отдельных задач по управлению подразделениями, их выходу на полигон с выполнением стрельб и вождения боевой техники, форсирования водной преграды и других элементов боевой подготовки.

Участники сбора также смогут ознакомиться с выставкой современных образцов техники и оружия, стоящих на вооружении соединений сухопутных и береговых войск Северного флота.