Возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадке в Кировске

Ранее неоднократно выявлялись дефекты данной конструкции, в том числе в месте крепления баскетбольного щита

Возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадке в Кировске

Прокуратура г. Кировска провела проверку по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему на городской детской площадке.

Установлено, что в ходе игры на детской площадке один из детей задел ворота с закрепленным баскетбольным кольцом, в результате чего данная конструкция упала на другого ребенка, 2009 года рождения. Пострадавший был госпитализирован в больницу с тяжкими телесными повреждениями.

Проверка показала, что игровое оборудование является муниципальной собственностью и числится на балансе МКУ «Управление Кировским городским хозяйством». Ранее неоднократно выявлялись дефекты данной конструкции, в том числе в месте крепления баскетбольного щита. Однако, в нарушение положений закона подрядчик - ООО «Паритет» опасный игровой элемент не демонтировал.

В этой связи по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Фото: twitter.com