Сержант осужден за приобретение и сбыт наркотиков

Мурманским гарнизонным военным судом Руденко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении

Сержант осужден за приобретение и сбыт наркотиков

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сержанту в/части 75385 Сергею Руденко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

5 февраля 2016 года в в подъезде одного из домов г. Мончегорск Руденко, будучи в этот день осужденным за покушение на совершение аналогичного преступления, забрал из ранее сообщенного ему неустановленным лицом тайника наркотическое средство «гашиш» массой не менее 3,931 грамма. Разделив приобретенное наркотическое средство на 2 части, Руденко спрятал его в карманы своей одежды и в своем автомобиле соответственно, где и незаконно хранил вплоть его задержания сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, которые изъяли данное наркотическое средство.

Мурманским гарнизонным военным судом Руденко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении.

Фото: cracked.com