Даниил Квят перейдет в Williams, Масса - в Renault?

Издание Motorsport.com сообщило, что Даниил Квят ведет переговоры с Williams о контракте на сезон 2017 года

Даниил Квят перейдет в Williams, Масса - в Renault?

Лето - традиционная пора начала слухов о переходах пилотов в другие команды. В Формуле-1 время слухов о рокировках в командах называют еще "глупый сезон". Начался сезон сплетен и слухов с вполне сенсационных заявлений. Издание Motorsport.com сообщило, что Даниил Квят ведет переговоры с Williams о контракте на сезон 2017 года. Хотя сам Квят недавно заявил, что сейчас ему нечего сказать о своем будущем, на данный момент задача номер один для россиянина - завоевать для Toro Rosso как можно больше очков. Даниил добавил, что сначала надо сильно завершить этот сезон, а потом уже думать о будущем, но если ему понадобится менеджер для переговоров с командами, то это не проблема.

Motorsport также отметил, что Квят собирается занять место Фелипе Массы, который проводит 14-й сезон в Формуле 1. Куда же отправится вице-чемпион 2008 года? Как сообщает Autosport, бразилец может оказаться в Renault на месте Джолиона Палмера, результаты которого не устраивают боссов французской команды. Тем более обширный опыт Массы должен помочь Renault адаптироваться к кардинальной смене технического регламента в 2017 году. Сам Фелипе подтвердил, что сейчас ведет переговоры с несколькими командами, в том числе и с Williams. С Вальтерри Боттасом тоже не все ясно. Несколько европейских изданий писали, что Ferrari в сезоне-2017 заменят одного финна на другого, то есть Боттас заменит Райкконена, а на место Вальтерри придет Дженсон Баттон, которого, в свою очередь, заменит резервный пилот McLaren Стоффель Вандорн. Так что есть неплохой шанс, что за Williams в 2017 будет выступать весьма интересная пара пилотов: Квят и Баттон.

О своих планах высказался и Серхио Перес, завоевавший шестой подиум в Ф1 на прошедшем Гран При Монако. Мексиканец желает перейти в 2017 году в топ-команду, но не расстроится, если продолжит выступления за Force India.

"Мне кажется, я хорошо себя проявил в прошлом сезоне, да и в текущем все пока складывается неплохо. Так что надеюсь, что мне еще выпадет шанс оказаться в топ-команде.

Тем не менее, я продолжаю верить в Force India, у нас есть большой потенциал, поэтому я провел здесь три года. Мы движемся вперед и с новым регламентом сможем добиться большего", - сообщил Перес.

Евгений Голанов