Мотострелки сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к боевой учебе на заполярных полигонах

На полигонах мотострелки совершенствуют свою полевую выучку, навыки в использовании находящейся на вооружении соединения техники

Мотострелки сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к боевой учебе на заполярных полигонах

Военнослужащие отдельного мотострелкового соединения сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к активной фазе боевой учебы на заполярных полигонах, расположенных на севере Мурманской области, сообщает пресс-служба Северного флота.

В полевых занятиях принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также войсковые разведчики и гранатомётчики. На полигонах мотострелки совершенствуют свою полевую выучку, навыки в использовании находящейся на вооружении соединения техники.

При задействовании танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» отрабатывается тактика действий в обороне и контратаке условного противника, а также развитии наступления при поддержке артиллерии и танков.

Стрелки-гранатометчики выполняют стрельбы из станкового гранатомета АГС-17 и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. На практике отрабатывается ведение огня по появляющимся и движущимся целям, корректировка стрельбы, выбор места открытия огня, оборудование и маскировка огневых позиций, определение расстояний до ориентиров, применение различных способов передвижения на поле боя в зависимости от рельефа местности и интенсивности огня.

В процессе проведения тренировок особое внимание уделяется отработке слаженности боевых расчётов. Продолжают совершенствоваться практические навыки командиров в управлении подразделениями в различных видах боя, в том числе при ведении обороны морского побережья. В последующем будет отрабатываться боевая слаженность в составе взводов и рот.