Прокуратура не нашла на Апатитской ТЭЦ согласованного плана по уменьшению выбросов вредных веществ

Актуализированный план был направлен на согласование в Министерство природных ресурсов Мурманской области ещё 22 апреля 2016 года

Прокуратура не нашла на Апатитской ТЭЦ согласованного плана по уменьшению выбросов вредных веществ

Прокуратура г. Апатиты провела проверку по обращению председателя Комитета Мурманской областной Думы по экологии и охране окружающей среды вопросу нарушения природоохранного законодательства.

По результатам проверки в деятельности Апатитской ТЭЦ филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» выявления нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Вопреки требованиям закона Апатитской ТЭЦ не разработан и не согласован с Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области план мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В адрес Апатитской ТЭЦ филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

"На Апатитской ТЭЦ разработан и реализуется план работы предприятия в НМУ. Актуализированный план был направлен на согласование в Министерство природных ресурсов Мурманской области 22 апреля 2016 года. Ответ пока не получен. Апатитская ТЭЦ соблюдает все установленные природоохранным законодательством нормы, выбросы веществ в атмосферный воздух находятся в пределах ПДВ, ведется регулярный мониторинг выбросов», - пояснили «Би-порту» в Кольском филиале ТГК-1.

Также отмечается, что предписание прокуратуры еще не поступило в адрес предприятия.

Фото: tgc1.ru