В Кольском заливе освободили захваченный террористами лайнер. Учения

«Террористы» захватили пассажирский лайнер с туристами на борту и выдвинули неприемлемые политические требования

В Кольском заливе освободили захваченный террористами лайнер. Учения

В соответствии с планом национального антитеррористического комитета оперативным штабом в Мурманской области 7 июня проведено командно-штабное учение (КШУ) «Вихрь-2016», сообщила пресс-служба УФСБ России по Мурманской области.

В ходе учения выполнены мероприятия по пресечению террористического акта в Кольском заливе.

В антитеррористических учениях приняли участие подразделения УФСБ России по Мурманской области, Северного флота, УФСБ России по Северному Флоту, УМВД по Мурманской области, ГУ МЧС по Мурманской области, Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), ГОКУЗ «Мурманский территориальный центр медицины катастроф», ФГБУ «АМП Западной Арктики», аппарата правительства Мурманской области.

По легенде учений в Кольском заливе «террористы» захватили пассажирский лайнер с туристами на борту и выдвинули неприемлемые политические требования. Оперативным штабом в форме учебной контртеррористической операции осуществлено пресечение «террористического акта» путем проведения боевого мероприятия, в результате которого «террористы» были нейтрализованы, «заложники» освобождены.

В смоделированной ситуации осуществлена проверка взаимодействия и слаженности действий всех привлеченных подразделений.

По оценке руководителя учебной контртеррористической операции все подразделения с поставленными задачами справились.