Жители Мурманской области пытались пронести в суды 599 запрещённых предметов

В их числе: 9 единиц огнестрельного оружия, 57 единиц газового и травматического оружия, 12 электрошоковых устройств и 85 единиц боеприпасов

Жители Мурманской области пытались пронести в суды 599 запрещённых предметов

С начала 2016 года в зданиях судов и участках мировых судей Мурманской области судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) у посетителей судов выявлено 599 запрещённых к проносу предметов. В их числе: 9 единиц огнестрельного оружия, 57 единиц газового и травматического оружия, 12 электрошоковых устройств и 85 единиц боеприпасов, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

3 июня 2016 года в Апатитский городской суд прибыл житель г. Апатиты, в отношении которого было назначено рассмотрение административного материала по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

При осмотре предъявленных посетителем личных вещей судебными приставами по ОУПДС отдела судебных приставов г. Апатиты был обнаружен обоюдоострый нож в чехле, кастет с зажигалкой в рукоятке, металлическая стальная цепь длинною 50 см. и бейсбольная бита.

О данном факте судебные приставы по ОУПДС незамедлительно доложили председателю Апатитского городского суда, начальнику отдела, дежурному МО МВД России «Апатитский» и мужчина был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.