Самую красивую деревню России нашли в Архангельской области

Деревня Ошевенский Погост Каргопольского района первой в Архангельской области вошла в список самых красивых деревень России

Самую красивую деревню России нашли в Архангельской области

Деревня Ошевенский Погост Каргопольского района первой в Архангельской области вошла в список самых красивых деревень России.

Инаугурация Ошевенского Погоста состоялась 5 июня. Торжественное мероприятие стало частью экспедиции АСКДР по поморской земле, которая стартовала сразу после состоявшегося в конце мая в Устьянском районе международного туристского форума «Гостеприимство на сельских территориях». Цель экспедиции - экспертиза кандидатов в самые красивые деревни России.

В маршрут экспедиции вошли деревни Верхний Березник (Устьянский район), Пежма и Андричево (Вельский район), Кимжа и Кильца (Мезенский район), Вознесенье (Приморский район), Кянда, Ворзогоры, Турчасово (Онежский район), Ошевенск (Каргопольский район), а также сёла, находящиеся на территории Кенозерского национального парка.

«В вашем регионе есть действительно уникальные места, где сохранены и архитектурное достояние и ландшафты, что является крайне притягательным для туристов. В ходе экспедиции мы нашли ещё несколько кандидатов в нашу ассоциацию, например, деревня Кимжа в Мезенском районе», – отметил Президент АСКДР Александр Мерзлов.

Фото: nordhot.ru