Житель Терского района предстанет перед судом за кражу денег через «мобильный банк»

Мужчина нашёл сим-карту, утраченную её владелицей, и обнаружил, что к номеру телефона сим-карты подключена услуга «мобильный банк»

Житель Терского района предстанет перед судом за кражу денег через «мобильный банк»

Заместителем прокурора Терского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1994 года рождения, обвиняемого в совершении кражи денежных средств.

Следствием установлено, что мужчина нашёл сим-карту, утраченную её владелицей, и обнаружил, что к номеру телефона сим-карты подключена услуга «мобильный банк». Используя найденную сим-карту при помощи своего телефона обвиняемый похитил с банковского счета женщины деньги в размере свыше 11 тыс. рублей.

Потерпевшая не сразу обнаружила кражу, поэтому поздно обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Обвиняемый, узнав о заявлении, явился в полицию с повинной и признался в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в Терский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст. 158 УК РФ - лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: youtube.com