Мурманский областной театр кукол представит последнюю премьеру театрального сезона

10 июня в Мурманском областном театре кукол состоится премьера спектакля «Золотой ключик»

Мурманский областной театр кукол представит последнюю премьеру театрального сезона

10 июня в 10.30 в Мурманском областном театре кукол (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 21а) состоится премьера спектакля «Золотой ключик».

Постановка спектакля по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» осуществляется благодаря гранту Правительства Российской Федерации на реализацию творческих проектов.

За основу сюжета взята знаменитая сказка Алексея Толстого про любопытного мальчишку и его многочисленных товарищей, которые вместе переживают множество приключений. Доброта, смелость, бескорыстие настоящих друзей помогают герою с честью вынести все испытания.

Над спектаклем работали знаменитый дуэт из Санкт-Петербурга: Николай Боровков, детский драматург, режиссёр-кукольник, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Золотой софит», и Алевтина Торик, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» и Высшей национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин». Музыку к спектаклю создал известный мурманский композитор Петр Макаров.

В постановке заняты артисты театра кукол: Владимир Пьянков, Сергей Репин, Никита Чесноков, Тамара Лашина, Татьяна Смирнова и Дмитрий Шишанов.

Гастроли театра с новым спектаклем по удаленным и труднодоступным поселкам и селам Мурманской области запланированы на сентябрь – октябрь 2016 года. Мурманский областной театр кукол покажет спектакль «Золотой ключик» в Ловозере и Краснощелье, Териберке и Варзуге, Туманном, Умбе и Островном.


9 июня в 11.30 в здании театра кукол состоится пресс-конференция, посвященная предстоящей премьере. В 10.30 начнется генеральная репетиция спектакля. На пресс-конференцию и репетицию приглашаются представители СМИ.

В пресс-конференции примут участие:
Евгений Суханов Владиславович, директор Мурманского областного театра кукол;
Петр Юрьевич Макаров, заведующий музыкальной частью театра, композитор спектакля;
Николай Юрьевич Боровков, режиссер-постановщик спектакля,
артисты, занятые в постановке.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /