Mercedes-Benz показал универсал E-Class

Все версии E-Class Estate комплектуются девятиступенчатым "автоматом"

Mercedes-Benz показал универсал E-Class

Компания Mercedes-Benz представила новую версию бизнес-модели E-Class - универсал Estate. Внешность новинки подчеркивает, что этот автомобиль предназначен скорее для перевозки спортинвентаря, чем рассады с дачи. Обтекаемый кузов, спойлер на крышке багажника, светодиодная оптика, выхлопная система с двумя патрубками. В салоне универсала нет никаких имений по сравнению с седаном. Водителя встречают те же ряды кнопок и два 12,3-дюймовых дисплея.

На удивление, объем багажного отделения у нового E-Class Estate оказался меньше, чем у предшественника - 670 литров и 1820 литров со сложенными задними сидениями против 695/1950 литров у прошлого поколения. В конце года появится модификация с третьим рядом детских сидений, устанавливаемых против хода движения, как в Tesla Model S.

Сначала универсал E-Class станет поставляться в версиях E200 (184 л.с.), E220d (194 л.с.), E250 (211 л.с.). Позже для заказа будет доступна полноприводная модификация E400 4Matic с бензиновым мотором 333 сил и версия со 150-сильным дизелем. На вершине - "горячая" версия AMG E43 4Matic с 3,0-литровым битурбомотором V6 мощностью 400 сил. Разгон до 100 км/ч универсал от AMG преодолевает за 4,7 секунды, "максималка" ограничена 250 км/ч, а средний расход топлива равен 8,4 литра на 100 км. Все версии E-Class Estate комплектуются девятиступенчатым "автоматом".

Европейские покупатели получат первые автомобили в октябре текущего года, после мирового дебюта на парижском автошоу. Решение о поставках нового поколения Mercedes E-Class Estate в Россию пока не принято.

Евгений Голанов