В Канаде Ferrari получит обновленный болид

Итальянцы потратили три условных балла на доработку турбины, но обновленный двигатель прибудет в Канаду в единственном экземпляре для машины Себастьяна Феттеля

В Канаде Ferrari получит обновленный болид

На Гран При Канады команда Ferrari собирается оправиться после неудачного этапа в Монако, где Себастьян Феттель финишировал только четвертым, а Кими Райкконен сошел после аварии. Помочь "Скудерии" сильно провести канадский уик-энд должен обновленный болид SF16-H. Подробности о новинках команды сообщил Motorsport.com.

Итальянцы потратили три условных балла на доработку турбины, но обновленный двигатель прибудет в Канаду в единственном экземпляре для машины Себастьяна Феттеля. У Ferrari для модернизации силовой установки теперь остается 4 жетона, которые команда планирует потратить после летнего перерыва. Доработка турбины повысит мощность двигателя, что должно улучшить время на круге и повысить шансы команды завоевать поул-позишн. Помимо турбины, инженеры Ferrari модернизировали заднюю подвеску для лучшего механического сцепления с трассой. Давний партнер команды - Shell - подготовила новую смесь топлива, которая по словам представителей компании также добавит мощности обновленному двигателю и позволит инженерам итальянской конюшни более гибко настраивать картографию силовой установки.

"Канада - одна из самых требовательных к мотору трасс. Здесь очень важна работа гибридной части силовой установки, потому что на главной прямой пилоту нужен максимальный заряд энергии. Одновременно с этим на поворотах трассы пилот должен максимально эффективно накапливать энергию до максимума, чтобы у него была возможность выйти из последней шиканы с максимальным ускорением и в итоге показать лучшее время на круге. Мы подготовили много новинок для нашего болида в этот уик-энд, поэтому рассчитываем на хороший результат", - рассказал глава отдела силовых установок Ferrari Маттиа Бинотто.

Евгений Голанов