Деятельность мурманских управляющих компаний под контролем

Специалисты административных округов совместно с депутатами регулярно проводят плановые и внеплановые рейды

Деятельность мурманских управляющих компаний под контролем

В рамках комплексной программы «Мурманск – город чистоты» специалисты управления Первомайского округа совместно с депутатом городского Совета проверили качество работы управляющих организаций на улице Капитана Орликовой.

«От жителей дома № 44 по улице Капитана Орликовой поступали жалобы на скопление воды во дворе, – рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. – Сейчас эта проблема решена: управляющая компания исправила систему ливневой канализации».

Деятельность управляющих компаний находится на постоянном контроле городских властей. Специалисты административных округов совместно с депутатами регулярно проводят плановые и внеплановые рейды по проверке работы коммунальщиков. В летний период особое внимание уделяется состоянию контейнерных площадок, санитарной очистке дворов.

Если управляющая организация не выполняет свои обязательства, горожане могут пожаловаться не только в управления округов, но и в государственную жилищную инспекцию и даже прокуратуру.