Прокуратура проверила несанкционированные свалки, куда приходят медведи

«Управление городским хозяйством» Полярных Зорь не принимало мер по ликвидации несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов

Прокуратура проверила несанкционированные свалки, куда приходят медведи

Прокуратурой г. Полярные Зори в связи с участившимися выходами диких животных в жилые районы населенных пунктов проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории города и подведомственных населенных пунктов.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством», не принявшего мер по ликвидации несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов на территории н. п. Зашеек и г. Полярные Зори.

Также нарушения выявлены в деятельности ГОКУ «Зашейковское лесничество», не принявшего мер по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов на землях лесного фонда в непосредственной близости от н. п. Африканда.

Начальнику МКУ «УГХ» и руководителю ГОКУ «Зашейковское лесничество» внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

После прокурорской проверки администрацией и предприятиями города приняты меры по уборке территории муниципального образования, в том числе выявленных прокуратурой несанкционированных свалок бытового мусора.

Кроме того, решением Полярнозоринского районного суда администрация г. Полярные Зори и МКУ «УГХ» обязаны осуществить сбор и вывоз строительного мусора, оставшегося после ликвидации трех домов в н. п. Зашеек.

Напомним, в Кандалакше было принято решение об отстреле медведей, которые выходят к населенному пункту.

Фото: teleguide.ru