Игорь Морарь проконтролирует ситуацию с предпринимателями в Гаджиево

Жители дома, на первом этаже которого располагается рынок, да и сами предприниматели жаловались на зловоние из подвала, комаров и перебои в сетях дома

Игорь Морарь проконтролирует ситуацию с предпринимателями в Гаджиево

В Гаджиево состоялась встреча уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игоря Мораря и предпринимателей, которые оказались под угрозой остаться без торговых площадей.

Жители дома, на первом этаже которого располагается рынок, да и сами предприниматели жаловались на зловоние из подвала, комаров и перебои в сетях дома. Когда муниципальное предприятие, управляющее рынком, заявило о необходимости проведения ремонта, предприниматели освобождать помещение отказались, опасаясь, что вернуться они сюда не смогут – по слухам, помещение будет выставлено на продажу.

В мае этого года при обследовании подвала было обнаружено около ста разбитых люминесцентных ламп, представляющих угрозу здоровью человека.

27 2

«Да, в здании нужен ремонт. Он может потребовать значительных средств и времени - до полугода. Первоочередная задача - произвести демеркуризацию в помещениях и исключить угрозу здоровью людей. Но и интересы предпринимателей необходимо учесть: они вкладывались в оборудование, у многих непогашенные кредиты. В ходе совещания состоялся откровенный диалог, уже решены вопросы с размещением 15 из 17 предпринимателей, - рассказал бизнес-омбудсмен Игорь Морарь. - Руководство муниципалитета меня заверило, что речи о продаже этого объекта не идет. И если предприниматели после ремонта захотят вернуться, они смогут это сделать. Буду держать эту ситуацию под контролем».

Глава администрации ЗАТО Александровск Семён Кауров сообщил, что власти идут на встречу предпринимателям и предлагают им другие помещения для временного размещения.

«Администрация ЗАТО и собственник рынка – МУП «Коммунальные службы» идут на встречу предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на городском рынке и делают все возможное, чтобы предоставить помещения, в которых те могут временно продолжить свою деятельность. Всем, кто обращался ко мне лично, были предложены несколько помещений на выбор и большинство предпринимателей уже сделало свой выбор в пользу того или иного помещения. В том числе, мы предлагаем площади для хранения торгового оборудования, если это необходимо», - сказал Кауров.