Обвиняемый в грабеже и угоне кировский подросток заключен под стражу

Подросток нарушил, ранее избранную ему меру пресечения в виде домашнего ареста и скрылся от органов предварительного следствия

Обвиняемый в грабеже и угоне кировский подросток заключен под стражу

Прокуратурой г. Кировска поддержано ходатайство следствия об изменении меры пресечения домашний арест на заключение под стражу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении 17 преступлений, предусмотренных ст.ст.158 (кража), 161 (грабеж), 166 (угон) УК РФ.

Как установлено в судебном заседании несовершеннолетний состоит на учете в ОДН ОУУП и ДН МО МВД России «Апатитский» и КДН Администрации г. Кировска, в феврале помещался на 30 суток в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, мать несовершеннолетнего ограничена в родительских правах.

Подросток нарушил, ранее избранную ему меру пресечения в виде домашнего ареста и скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

С учетом установленных в судебном заседании обстоятельств, учитывая тяжесть инкриминируемых несовершеннолетнему деяний, их количества, личность обвиняемого, суд счел возможным применить к несовершеннолетнему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По решению Кировского городского суда, несовершеннолетнему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц.

Фото: belive.ru