Прокуратура провела проверку по факту отсутствия горячего водоснабжения в Туманном

Аварийная ситуация на электрокотельной до настоящего момента не устранена

Прокуратура провела проверку по факту отсутствия горячего водоснабжения в Туманном

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по факту отсутствия на территории муниципального образования г. п. Туманный горячего водоснабжения.

Проверкой установлено, что в электрокотельной ООО «Кольская тепловая компания» п. Туманный произошел порыв обратного трубопровода горячего водоснабжения, в связи с чем оператором котельной были перекрыты задвижки на трубопроводах горячего водоснабжения, электрокотел и циркулирующие насосы отключены до устранения повреждений трубопровода. Аварийная ситуация на электрокотельной до настоящего момента не устранена, коммунальная услуга по горячему водоснабжению в жилом фонде г. п. Туманный отсутствует.

Согласно нормам законодательства, предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг. Несоблюдение требований закона ООО «Кольская тепловая компания» влечет нарушение прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания.

В отношении юридического лица – ООО «Кольская тепловая компания» прокурором Кольского района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

Фото: newsera.ru