Google: Самый популярный запрос в мире, связанный с Россией - «русская голубая кошка»

Французы, испанцы и японцы чаще всего из всей информации, связанной с Россией, ищут сведения о русских женщинах

Google: Самый популярный запрос в мире, связанный с Россией - «русская голубая кошка»

Самый популярный поисковый запрос в мире, связанный с Россией, - «русская голубая кошка». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на аналитика отдела по работе с ключевыми клиентами Google Арама Асатряна.

«Мы провели исследование, какие есть вещи, которые ассоциируются в других странах с Россией. Самое популярное животное в Великобритании - русская голубая кошка, это вообще самый популярный запрос в мире, связанный с Россией», - сказал он. Во Франции с Россией ассоциируются «русские хомяки», а в Японии – «русские черепашки» (для нас это обычные черепахи), пояснил аналитик Google.

Французы, испанцы и японцы чаще всего из всей информации, связанной с Россией, ищут сведения о русских женщинах, отметил Арам Асатрян.

«К сожалению, никому не нужны русские мужчины: всего 6% ищут русских мужчин, при этом 94% ищут русских женщин», - сказал он. Великобритания - единственная страна, где нужны не «русские женщины», а «русские невесты», уточнил аналитик.

По словам Асатряна, из российских товаров самый популярный во Франции - это матрешка, а в Великобритании – «русское свадебное кольцо».

«Как мне сказали мои коллеги, это довольно обычное кольцо, которое было когда-то сделано Cartier (знаменитый французский производитель ювелирных украшений) и кем-то еще», - пояснил он.

Самая популярная русская вещь в Японии - русская рулетка. В Испании часто ищут в Google «русскую шапку-ушанку» и «российский ремень».

«Это спортивное приспособление, его использует Месси (Лионель, известный футболист). Ни в одной другой стране я не нашел упоминания о том, что этот ремень - российский, хотя его используют все футбольные команды», - пояснил аналитик Google.

Наибольшей популярностью из российской еды во Франции и Саудовской Аравии пользуется черная икра, а в Великобритании - русский чай. В Испании любят пастилу из России, а в Японии - майонез.

Фото: pixabay.com