Житель Полярного, обвиняемый в изнасиловании и убийстве, предстанет перед судом

Мужчина, под надуманным предлогом пригласил потерпевшую в закрытый бар, сотрудником которого он являлся

Житель Полярного, обвиняемый в изнасиловании и убийстве, предстанет перед судом

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Полярный, 1989 года рождения, имеющего на иждивении троих детей.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

В июне 2015 года, обвиняемый, находясь в помещении одного из кафе в г. Полярном, познакомился с молодой женщиной. В этот же день мужчина, под надуманным предлогом пригласил потерпевшую в закрытый бар, сотрудником которого он являлся. Воспользовавшись тем, что в помещении бара никого не было, совершил в отношении женщины насильственное преступление.

Осознавая, что потерпевшая может сообщить об изнасиловании в правоохранительные органы и изобличить его, обвиняемый нанес ей многочисленные телесные повреждения, а также ножевые ранения в жизненно важные органы. От полученных тяжких травм женщина скончалась на месте преступления. У нее остался несовершеннолетний сын.

В настоящее время уголовное дело направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.