Барк «Седов» вышел из дока после ремонта

Осталось только нанести на фальшборт тонкие оранжевые полосы, снять малярную ленту с бронзовых букв названия барка

Барк «Седов» вышел из дока после ремонта

7 июня в полдень плавучий док начал свое погружение в гавани судоремонтного завода Светлый Калининградской области. Ответственную операцию возглавил начальник службы вспомогательного флота Дмитрий Богдановский. В выводе судна принимали участие кормовая и носовая швартовые команды экипажа барка, а также три торговых буксира «Внимательный», «Судоремонтник» и «Бутуз». Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

После того как судно погрузилось на заданную осадку, «Седов» пришел в движение. Небольшой крен, появившийся после снятия суда с кильблоков, был оперативно выравнен приёмом воды в один из балластных танков. Заведённые стальные концы вытянули судно в акваторию гавани.

На операцию по выведению «Седова» из дока было потрачено 5 часов. В 17:00 судно было ошвартовано у причала № 7 на территории ООО «Судоремонт – запад».

Осталось только нанести на фальшборт тонкие оранжевые полосы, снять малярную ленту с бронзовых букв названия барка, деревянного фриза с гербом Мурманска и вензелем Мурманского государственного технического университета и барк будет готов к участию в крупнейших европейских парусных фестивалях и международных регатах.