Прокуратура требует ограничить доступ посторонних лиц в недостроенные здания в Оленегорске

На территории города расположены 4 здания, строительство на которых не завершено либо в течение длительного времени не производится их использование

Прокуратура требует ограничить доступ посторонних лиц в недостроенные здания в Оленегорске

Прокуратура г. Оленегорска провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок ограничения доступа посторонних лиц в нежилые здания, а также объекты незавершенного капитального строительства.

Проверка показала, что на территории города расположены 4 здания, строительство на которых не завершено либо в течение длительного времени не производится их использование и эксплуатация.

В нарушение ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», собственниками указанных зданий необходимые меры по ограничению доступа посторонних лиц на данные объекты не предприняты: в зданиях имеются открытые продухи, дверные и оконные проемы.

В связи с тем, что доступ в здания не ограничен, существует угроза несчастных случаев с людьми, в том числе с детьми, создаются предпосылки для совершения правонарушений, а также не исключена угроза террористических посягательств.

По результатам проверки прокурором города в Оленегорский городской суд направлены 4 исковых заявления с требованием о возложении обязанности на собственников зданий провести мероприятия по ограничению доступа в них посторонних лиц по всему периметру объекта, путем перекрытия свободных дверных и оконных проемов и отверстий.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.