Десантники-пожарные Мурманской авиабазы отработали тренировочные спуски с вертолета

Всего в тренировочных спусках приняли участие 42 десантника, из которых 10 – совершали их впервые

Десантники-пожарные Мурманской авиабазы отработали тренировочные спуски с вертолета

Десантники-пожарные Мурманской базы авиационной охраны лесов отработали тренировочные спуски на СУ-Р (спусковые устройства) с вертолета Ми-8.

Всего в тренировочных спусках приняли участие 42 десантника, из которых 10 – совершали их впервые. Руководил спусками заместитель начальника Мурманской авиабазы Николай Князев. Он сообщил, что десантники-пожарные отработали 256 спусков. Замечаний к организации и проведению мероприятия нет.

За ходом выполнения спусков наблюдали специалисты учебного центра Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов. По итогам тренировочных занятий «новобранцам» выданы свидетельства десантников-пожарных, остальным продлены на год свидетельства, подтверждающие их квалификацию.

Перед практическим выполнением спусков специалисты десантно-пожарной службы сдавали экзамены по теоретической подготовке и тренировочные спуски с вышки-тренажера. В ходе трехдневных занятий и тренировок допуск к выполнению производственных спусков на тушение лесных пожаров получил весь личный состав парашютно-десантной пожарной службы Мурманской авиабазы.

В эти дни десантник-пожарный Мурманской авиабазы Алексей Перетягин завершает обучение на курсах по первоначальной подготовке летчиков-наблюдателей в Авиационном учебном центре Авиалесоохраны. В прошлом году Алексей стал призером областного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный». Всего в России около 300 летчиков-наблюдателей, работающих в специализированных учреждениях охраны лесов, география которых – от Мурманска до Камчатки.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /