В Новосибирске начал работу посвященный Арктике форум «Технопром-2016»

Ключевым событием первого дня Форума станет пленарное заседание «Российская Арктика. Стратегия и технологии освоения»

В Новосибирске начал работу посвященный Арктике форум «Технопром-2016»

Начал свою работу форум «Технопром-2016». В программе первого дня Форума запланировано проведение более двух десятков мероприятий с участием представителей федеральных органов власти, глав регионов, российских и международных экспертов, представителей научного сообщества и бизнеса. Ключевым событием первого дня Форума станет пленарное заседание «Российская Арктика. Стратегия и технологии освоения». В рамках деловой программы 9 июня также состоятся заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Параллельно с заседаниями и круглыми столами в Пресс-центре будут подписываться соглашения, проходить награждения и презентации. Так, 9 июня пройдет подписание соглашения в рамках программы «Сибирской биотехнологической инициативы» между Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской областями, Красноярским и Алтайским краями. В этот же день пройдут презентации книги заместителя президента РАН Владимира Иванова «Россия: XXI век. Стратегия прорыва: Технологии. Образование. Наука» и книги Фонда «Тренды» «Новая индустриализация: драйверы и перспективы», церемония награждения победителей конкурса Торгово-промышленной палаты РФ «Золотой Меркурий».

В рамках Форума официально открылась масштабная выставка, на которой в течение двух дней специалисты более чем 70 научных организаций и высокотехнологичных компаний презентуют новейшее оборудование в медицинских, аддитивных, биотехнологиях, фотонике, металлообработке.

Традиционно в рамках «Технопрома» проходит Сибирская венчурная ярмарка. Главным ее событием в этом году станет конференция с участием представителей Европейской экономической комиссии ООН, на которой спикеры обсудят вопросы интеграции отечественных разработок в глобальную инновационную среду. Свои проекты представят 30 компаний из биомедицинской, нанотехнологической, роботехнической, энергетической и информационно-технологической сфер.