В Заполярном сотрудниками вневедомственной охраны задержан нетрезвый водитель

По факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения полицейскими возбуждено уголовное дело

В Заполярном сотрудниками вневедомственной охраны задержан нетрезвый водитель

ЗАПОЛЯРНЫЙ/ 9 июня - В отдел полиции г. Заполярный позвонил мужчина и сообщил о том, что видел, как один из местных жителей сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Информация об этом была передана всем сотрудникам, находящимся на дежурстве.

Через некоторое время в районе ул. Шмакова обозначенный в ориентировке автомобиль был остановлен сотрудниками отдела вневедомственной охраны по Печенгскому району. Задержав нарушителя, которым оказался 26-летный житель Заполярного, наряд вызвал сотрудников ГИБДД ОМВД России по Печенгскому району для освидетельствования данного гражданина на предмет алкогольного опьянения. В ходе проверки сотрудники ДПС установили, что задержанный ранее был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и в настоящее время лишен прав на 18 месяцев.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ФГКУ УВО УМВД России по Мурманской области)

Фото: ruposters.ru