Жительница Мончегорска похитила у подчиненных более 30 тысяч рублей

Она обманывала подчиненных ей работников, указывая им на излишне начисленную и выплаченную заработную плату, которые работники должны были возвратить ей

Жительница Мончегорска похитила у подчиненных более 30 тысяч рублей

Следственными органами СК РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в период с 2014 по 2015 годы обвиняемая, занимая должность управляющего одного из сетевых магазинов на территории города Мончегорска, обманывала подчиненных ей работников, указывая им на излишне начисленную и выплаченную заработную плату, которые работники должны были возвратить ей. Работники магазина, доверяя обвиняемой, возвращали ей необходимые суммы денежных средств, не зная, что являются обманутыми, а заработная плата начислена и выплачена им верно. Всего женщина похитила более 30 тысяч рублей, принадлежащих работникам магазина, а также более двух тысяч рублей, принадлежащих работодателю.

В рамках предварительного расследования с целью обеспечения возмещения причиненного имущественного вреда, органом предварительного следствия наложен арест на принадлежащее обвиняемой имущество - автомобиль.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Global Look Press