С начала года в Мурманске произошло 86 пожаров в бесхозных строениях

Причиной таких пожаров в подавляющем большинстве случаев является неосторожное обращение с огнем БОМЖами

С начала года в Мурманске произошло 86 пожаров в бесхозных строениях

Сегодня в Мурманске обсудили обстановку с пожарами на территории города в летний пожароопасный период.

С начала года зарегистрировано 165 случаев возгорания. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась на 4,6%. В жилых зданиях зафиксировано 119 пожаров, 31 пожар произошел в автотранспортных средствах, из них 20 произошли по причине поджога.

Отдельно можно выделить пожары, произошедшие в бесхозных строениях, число которых с начала года составило 86, из них 50 произошло в мае. С начала июня зарегистрировано 10 случаев возгораний на объектах данной категории.

«Причиной таких пожаров в подавляющем большинстве случаев является неосторожное обращение с огнем лицами без определенного места жительства – это 73 случая. И 13 случаев – это поджог. В данный момент установлено, что пожар на улице Папанина, 11 произошел из-за поджога», - рассказал начальник отдела надзорной деятельности г. Мурманска управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Мурманской области Игорь Зива.

Что касается квартирных пожаров 73% возгораний происходит в результате неосторожного обращения с огнем. Также одной из основных причин квартирных пожаров является неправильное использование электроприборов и чрезмерная нагрузка электросети. Участились случаи коротких замыканий после отключения отопления. С начала июня зафиксировано 8 случаев коротких замыканий.