В Мурманске прошёл предпремьерный показ спектакля «Золотой ключик»

Этот проект выиграл грант правительства РФ для поддержки кукольного искусства в 2016 году

В Мурманске прошёл предпремьерный показ спектакля «Золотой ключик»

Сегодня в Мурманском областном театре кукол прошла встреча, приуроченная к генеральному прогону – сдаче премьерного спектакля «Золотой ключик».

«Для Мурманского областного театра кукол проект очень важен и интересен. Но и потому что к нам приехали замечательный кукольник – режиссер – художник Николай Юрьевич Боровков вместе с Алевтиной Торик. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться. Для нас важен проект этой постановки спектакля, потому что этот проект выиграл грант правительства РФ для поддержки кукольного искусства в 2016 году», - сказал директор театра Евгений Суханов.

30 2

Спектакль был показан маленьким зрителям и прессе. В нем приняли участие артисты театра: заслуженный артист РФ Владимир Пьянков, Сергей Репин, Никита Чесноков, Тамара Лашина, Татьяна Смирнова, Дмитрий Шишанов.

Владимир Пьянков рассказал об основных качествах, присущих актеру: «Сообразительность, находчивость, фантазия, музыкальность и все качества, присущие людям в увеличенной форме. Главное голова, а оттуда через сердце в руку все получится, и кукла оживет, заработает, запляшет и заплачет».

Также запланированы гастроли на сентябрь – октябрь 2016 года. Спектакль покажут в поселках Ловозеро и Краснощелье, в селах Териберка и Варзуга, поселках городского типа Туманный и Умба, в городе Островной.

30 3