В рамках отработки плановых задач боевой подготовки эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» выполнил артиллерийские стрельбы

В стрельбах были задействованы расчёты артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 по схеме ведения артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника

В рамках отработки плановых задач боевой подготовки эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» выполнил артиллерийские стрельбы

Сегодня экипаж эскадренного миноносца Северного флота «Адмирал Ушаков» выполнил в Баренцевом море комплекс артиллерийских стрельб по морским целям, сообщает пресс-служба Северного флота.

В стрельбах были задействованы расчёты артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 по схеме ведения артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника, поражения быстродвижущихся малоразмерных целей и плавающих морских мин.

8 июня эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» вышел в полигоны боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море в рамках плановой отработки комплекса задач курса боевой подготовки.

В течение нескольких дней экипажу эсминца предстоит отработать элементы действий по форсированию минного заграждения, по противолодочной и противовоздушной обороне одиночного корабля в море, а также по подавлению береговых целей артиллерийским вооружением.

Выходу в море эсминца «Адмирал Ушаков» предшествовала всесторонняя подготовка экипажа корабля в базе. Моряки-североморцы отрабатывали действия по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря, выполняли мероприятия противовоздушной обороны, борьбы за живучесть в условиях стоянки, отрабатывали действия в условиях химического, бактериологического и радиационного заражения, а также ведения противодиверсионной обороны на незащищенном рейде.