Сотрудники полиции в Заполярном по горячим следам задержали подозреваемых в хулиганстве

Двое жителей Заполярного из хулиганских побуждений взорвали тротиловую шашку возле входа в офисное помещение

Сотрудники полиции в Заполярном по горячим следам задержали подозреваемых в хулиганстве

ЗАПОЛЯРНЫЙ/ 9 июня - 8 июня около 3 часов ночи в отдел полиции по г. Заполярному ОМВД России по Печенгскому району поступило сообщение о том, что с торца пятиэтажного панельного дома по улице Мира произошел хлопок.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что возле входа в арендуемое помещение филиала одного из обществ с ограниченной ответственностью, предоставляющего услуги связи кабельного вещания, взорвалась тротиловая шашка, в результате чего была повреждена входная дверь и ролл-ставни. В результате происшествия никто не пострадал.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Печенгскому району совместно с сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Мурманской области по горячим следам задержали двух подозреваемых. У одного из задержанных, ранее судимого за кражу и грабеж жителя Заполярного, 1984 года рождения, в ходе обыска по месту жительства были изъяты предмет, схожий с детонатором, и 3 предмета цилиндрической формы. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Второй подозреваемый, житель Заполярного, 1983 года рождения, находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: ЗВ онлайн