16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:17 Понедельник 20 мая 2024

Символ Мурманска установят на Эльбрусе

15:00 – 9 июня 2016

Экспедицию поведут два опытных гида из Мурманска. Один из них, Алексей Джигиль, сопровождал в 2015 году мурманского пауэрлифтера Андрея Родичева во время восхождения на Эльбрус со штангой

Сегодня мэр Мурманска Алексей Веллер передал символ столетия города отважным мурманчанам, решившим покорить Эльбрус.

«Такая смелая идея – водрузить символ столетия Мурманска на высочайшую вершину Европы и России, – достойна восхищения, – обратился к участникам экспедиции глава города. – Это уникальный проект, символично, что такое событие произойдет в год празднования столетия Мурманска».

История о том, как 31 год назад группа мурманчан покорила одну из вершин в Советском союзе, на которую еще не ступала нога альпиниста, вдохновила трех корреспондентов мурманской телекомпании ТВ-21, что они решили повторить идею.

Они планируют взойти на Эльбрус и установить знак на вершине в честь столетия Мурманска. Их инициативу поддержала города администрация.

Экспедицию поведут два опытных гида из Мурманска. Один из них, Алексей Джигиль, сопровождал в 2015 году мурманского пауэрлифтера Андрея Родичева во время восхождения на Эльбрус со штангой.

Символ столетия заполярной столицы побывает не только на восточной вершине Эльбруса. Мурманчане-гиды в августе, ближе к юбилейной дате, поместят знак на западной вершине, которая и является высочайшей точкой Европы и европейской части России. Таким образом, знак столетия Мурманска побывает на обеих вершинах Эльбруса.

От имени всех мурманчан глава города пожелал удачи смелым альпинистам.

«Мы в вас верим и будем с интересом следить за вашим восхождением и новыми репортажами с маршрута», – отметил Алексей Веллер.

Лента новостей