Символ Мурманска установят на Эльбрусе

Экспедицию поведут два опытных гида из Мурманска. Один из них, Алексей Джигиль, сопровождал в 2015 году мурманского пауэрлифтера Андрея Родичева во время восхождения на Эльбрус со штангой

Символ Мурманска установят на Эльбрусе

Сегодня мэр Мурманска Алексей Веллер передал символ столетия города отважным мурманчанам, решившим покорить Эльбрус.

«Такая смелая идея – водрузить символ столетия Мурманска на высочайшую вершину Европы и России, – достойна восхищения, – обратился к участникам экспедиции глава города. – Это уникальный проект, символично, что такое событие произойдет в год празднования столетия Мурманска».

История о том, как 31 год назад группа мурманчан покорила одну из вершин в Советском союзе, на которую еще не ступала нога альпиниста, вдохновила трех корреспондентов мурманской телекомпании ТВ-21, что они решили повторить идею.

Они планируют взойти на Эльбрус и установить знак на вершине в честь столетия Мурманска. Их инициативу поддержала города администрация.

Экспедицию поведут два опытных гида из Мурманска. Один из них, Алексей Джигиль, сопровождал в 2015 году мурманского пауэрлифтера Андрея Родичева во время восхождения на Эльбрус со штангой.

Символ столетия заполярной столицы побывает не только на восточной вершине Эльбруса. Мурманчане-гиды в августе, ближе к юбилейной дате, поместят знак на западной вершине, которая и является высочайшей точкой Европы и европейской части России. Таким образом, знак столетия Мурманска побывает на обеих вершинах Эльбруса.

От имени всех мурманчан глава города пожелал удачи смелым альпинистам.

«Мы в вас верим и будем с интересом следить за вашим восхождением и новыми репортажами с маршрута», – отметил Алексей Веллер.