Командир военной части оштрафован за злоупотребление должностными полномочиями

Он представлял вышестоящему командованию заведомо ложные сведения о якобы надлежащем исполнении подчиненным работником должностных обязанностей

Командир военной части оштрафован за злоупотребление должностными полномочиями

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру в/части 36138-Р капитану Денису Высоцкому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2014 и 2015 годах Высоцкий, будучи командиром в/части 36138-Р, представлял вышестоящему командованию заведомо ложные сведения о якобы надлежащем исполнении подчиненным работником должностных обязанностей, которые тот фактически не исполнял. В результате данных действий Высоцкого этому работнику за указанный период в качестве заработной платы было необоснованно выплачено более 200 000 рублей, чем государству причинен имущественный вред.

Гаджиевским гарнизонным военным судом Высоцкому с учетом его раскаяния в содеянном и наличия на иждивении 3 детей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: newsorel.ru