Самые высокооплачиваемые пилоты в современной Формуле 1

Самые высокие гонорары у трехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона - в прошлом году пилот Mercedes заработал $46 миллионов

Самые высокооплачиваемые пилоты в современной Формуле 1

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. В престижном рейтинге оказались четверо гонщиков Формулы 1.

Самые высокие гонорары у трехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона - в прошлом году пилот Mercedes заработал $46 миллионов. В общем рейтинге англичанин занимает 11 место.

Далее среди гонщиков Ф1 расположился Себастьян Феттель на 19 месте и с доходом $41 млн. В карточке четырехкратного чемпиона мира указано, что он не женат, хотя на данный момент это не соответствует действительности. Феттель живет в кантоне Тургау на севере-востоке Швейцарии вместе с женой и дочерью.

24 место и с $36,5 млн. расположился пилот McLaren Фернандо Алонсо, заключивший щедрый трехлетний контракт с британской командой. Договор Алонсо и McLaren истекает в конце 2017 года.

В самом конце списка на 98 месте оказался напарник Хэмилтона в Mercedes и лидер текущего чемпионата Нико Росберг с $21 млн.

Первые три места в рейтинге Fobes занимают звезда футбола Криштиано Роналду с $88 млн., Лионель Месси с $81,4 млн. и американский баскетболист Леброн Джеймс с $77,2 млн.

Полный список самых высокооплачиваемых спортсменов мира доступен здесь.


Евгений Голанов