BMW привезла два новых гибрида в Россию

Первыми моделями iPerformance в России станут кроссовер BMW X5 xDrive40e и флагман BMW 740Le xDrive

BMW привезла два новых гибрида в Россию

Российский офис компании BMW начал принимать заказы на модели из линейки iPerformance, которая включает в себя гибридные автомобили, способные заряжаться от сети. Первыми моделями iPerformance в России станут кроссовер BMW X5 xDrive40e и флагман BMW 740Le xDrive.

Под капотом у кроссовера спрятана гибридная силовая установка общей мощностью в 313 сил. Благодаря заряжаемой батареи ёмкостью 9 кВт/ч автомобиль способен проехать 31 км на электротяге при полном заряде. Максимальная скорость при движении на электричестве ограничена 120 км/ч. От обычной бытовой розетки кроссовер зарядится за 3 часа 50 минут, а если вы живете в доме и у вас есть фирменное стационарное устройство BMW i Wallbox, то время заряда батареи сократится до 2 часов 45 минут.

Базовая комплектация BMW X5 xDrive40e включает в себя активный круиз-контроль, адаптивную подвеску, двухзонный климат-контроль, электрическую крышку багажника, складывающиеся задние сиденья, аудиосистему с шестью динамиками. Цена гибридного кроссовера составляет от 4 630 000 рублей.

Флагманский седан BMW 740Le xDrive оказался немного мощнее X5 xDrive40e - мощность гибридной "семерки" составляет 326 сил. Время разгона до 100 км/ч у седана спорткаровское - всего 5,3 секунды. Стоимость BMW 740Le xDrive составляет от 6 030 000 рублей. За эти деньги покупатель получает седан в базовой комплектации, которая включает в себя мультимедийную систему с навигацией, функцию start/stop с автоматическим режимом работы, беспроводную зарядку для смартфонов, светодиодные фары и фонари и адаптивные амортизаторы.

Евгений Голанов