Для раскраски особого BMW i8 использовали художественную картину

Кузов автомобиля обклеили специальной пленкой с изображением картины Lampada ad arco, которую в 1911 году написал итальянский художник-футурист Джакомо Балла

Для раскраски особого BMW i8 использовали художественную картину

В честь 50-летнего присутствия марки BMW в Италии, миланское ателье Garage Italia Customs подготовила необычный арт-объект в виде гибридного спорткара BMW i8. Модель, сделанная в единственном экземпляре, получила специальный индекс Futurism Edition. Глава дизайна баварской марки Адриан ван Хойдонк и руководитель Garage Italia Customs Лапо Элканн представили шоу-кар в штаб-квартире BMW в Мюнхене. Боссы компаний сообщили, что "мы постоянно ищем инновации, следим за эволюцией технологий и разделяем все подобные ценности, связанные с будущим".

Кузов автомобиля обклеили специальной пленкой с изображением картины Lampada ad arco, которую в 1911 году написал итальянский художник-футурист Джакомо Балла. Сейчас эта картина экспонируется в Музее современного искусства МОМА в Нью-Йорке. На картине изображен электрический уличный фонарь под светом Луны. Технически BMW i8 Futurism Edition ничем не отличается от стандартной версии. Помимо художественного внешнего вида, шоу-кар получил салон, обшитый специальной тканью, которая используется для пошива костюмов.

Трудоемкий процесс оклейки спорткара можно посмотреть в видео:

Евгений Голанов