Житель Кандалакши призывал к экстремистской деятельности против российских граждан

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно

Житель Кандалакши призывал к экстремистской деятельности против российских граждан

2 июня вступило в силу судебное решение Кандалакшского районного суда Мурманской области в отношении жителя Кандалакши, который размещал в сети Интернет экстремистские материалы. Об этом «Би-порту» сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Карелия.

В апреле 2016 года сотрудниками погрануправления был выявлен житель приграничного района Мурманской области, который на своей странице в социальной сети «В контакте» размещал материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности в отношении граждан РФ русской национальности. Также, в ходе оперативно-разыскных мероприятий у данного гражданина по месту проживания были обнаружены предметы националистической направленности (блокноты и жетоны с изображениями в виде свастики и др.).

Кандалакшским районным судом указанный житель приграничья был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» сроком 1 год. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года.