В Мурманской области из-за присасывания клещей к врачам обратилось 35 человек

Укусы клещей произошли за пределами Мурманской области, чаще всего на территориях Вологодской области и Карелии

В Мурманской области из-за присасывания клещей к врачам обратилось 35 человек

В Мурманской области по состоянию на 9 июня за медицинской помощью из-за присасывания клещей обратилось 35 человек. Об этом говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

Укусы клещей произошли за пределами Мурманской области, чаще всего на территориях Вологодской области и Карелии. Кроме того, отмечены присасывания клещей в Новгородской, Белгородской, Московской, Псковской, Кировской, Ленинградской и Архангельской областях.

Проведено исследование 20 клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза). Удельный вес клещей-переносчиков вируса энцефалита среди исследованных клещей составил 25% (присасывание произошли в Московской области, в Карелии и в Латвии).

Для предупреждения заболевания клещевым вирусным энцефалитом за истекший период текущего года в области иммунизировано 1731 человек, выезжающих в эндемичные по клещевому энцефалиту территории. Для проведения экстренной профилактики в учреждениях здравоохранения области есть 832 дозы противоклещевого иммуноглобулина.

Фото: newsprom.ru