Житель Мурманской области проткнул знакомого кухонным ножом

Макаров ранее был судим за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности, а также за преступление против здоровья

Житель Мурманской области проткнул знакомого кухонным ножом

Заместителем прокурора Терского района поддержано ходатайство следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Кандалакшский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю п. Умба Александру Макарову, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ночь с 4 на 5 июня 2016 года Макаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя кухонный нож, причинил своему знакомому проникающее ранение брюшной полости.

Макаров ранее был судим за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности, а также за преступление против здоровья. Год назад он освободился из мест лишения свободы. Судом в отношении него установлен административный надзор.

Суд согласился с доводами заместителя прокурора Терского района о невозможности избрания Макарову иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы и постановлением взял его под стражу на период следствия.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершенное преступление - до 10 лет лишения свободы.

Фото: v-kurse.ru