В России хотят запретить лампы накаливания на 60 и 75 Вт

Отечественная промышленность освоила производство светодиодных ламп по новым технологиям, которые по всем качествам превосходят лампы накаливания

В России хотят запретить лампы накаливания на 60 и 75 Вт

Минэнерго направило в правительство план мероприятий по энергосбережению, в котором предусмотрен запрет оборота 60- и 75-ваттных лампочек накаливания, сообщает «Известия»

Замминистра энергетики Антон Инюцын сказал, что за последние четыре года светоотдача светодиодных ламп увеличилась в полтора раза, а их цена снизилась в три с лишним раза.

«Отечественная промышленность освоила производство светодиодных ламп по новым технологиям, которые по всем качествам превосходят лампы накаливания, а внешне практически от них неотличимы. Экономия от перехода от ламп накаливания к светодиодным лампам достигает 8–10 раз», - добавил Инюцын.

Предложение вывести из оборота лампочки накаливания стало частью «дорожной карты» по энергосбережению, направленной Минэнерго в правительство. "Дорожная карта" включает в себя 35 пунктов мероприятий сроком реализации с сентября 2016 года по октябрь 2017 года. Предлагается разработать специальную систему подтверждения энергоэффективности светодиодной продукции, снять ограничения на использование светодиодных источников света в отдельных организациях.

Фото: belrynok.ru