Запуск продуктовых карточек откладывается

По обновленным данным, на адресную помощь россиянам может понадобиться до 342 млрд рублей

Запуск продуктовых карточек откладывается

Программа адресной помощи нуждающимся, предложенная Минпромторгом в 2015 году, не успевает к обещанному запуску в 2017 году. К разработке продуктовых карточек подключились другие ведомства и Банк России, им необходимо разработать соответствующий законопроект. По обновленным данным, на адресную помощь россиянам может понадобиться до 342 млрд рублей, сообщает «Финмаркет»

В первом квартале следующего года Минпромторг, Минсельхоз, Минтруд, Минфин, Минэкономразвития и Банк России должны создать законопроект и поправки в уже существующие нормативные акты о создании и внедрении системы адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам. Это следует из плана мероприятий по разработке программы дополнительного питания на 2016–2017 годы.

План был разослан в ведомства и банк замминистра промышленности и торговли Виктором Евтуховым 27 мая.

Газета напоминает, что в сентябре 2015 года Минпромторг принял решение о субсидировании продовольствием малообеспеченных людей. По задумке ведомства, нуждающимся должны ежемесячно перечислять деньги на пластиковую карточку (около 1,4 тыс. рублей) на покупку продуктов. Правда, сначала придется пройти специальную комиссию, на которой проверят доходы. Средства на карточке можно потратить в магазинах, участвующих в программе, на скоропортящиеся отечественные продукты. В деталях программа еще не продумана.

Напомним, летом прошлого года Минпромторг начал разработку модели введения продовольственных карточек. Планировалось, что рассчитывает, что программа заработает уже в 2016 году.

Фото: fotolia.com