Сбербанк рассказал о развитии удаленных каналов обслуживания клиентов

У Сбербанка четыре направления по работе в удалённых каналах, которые связаны с обслуживанием населения

Сбербанк рассказал о развитии удаленных каналов обслуживания клиентов

Управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов рассказал о развитии удаленных каналов обслуживания клиентов Сбербанка.

«Все банки меняются, и Сбербанк не исключение. Сейчас мы активно обсуждаем такой вопрос, как использование Big Data, то есть больших массивов данных. Это позволит Сбербанку стать на российском рынке и в Европе одним из тех, кто будет максимально использовать данную информацию, чтобы улучшать сервисы, которые существуют, предоставлять более качественное и быстрое обслуживание», - отметил Сергей Филиппов.

В Мурманской области выпущено более 700 тысяч карт Сбербанка. Порядка 90% держателей карт активно пользуются ими. Более 80% пенсионеров, проживающих на территории Кольского полуострова, получают пенсию в Сбербанке.

У Сбербанка четыре направления по работе в удалённых каналах, которые связаны с обслуживанием населения: сеть банкоматов и терминалов, система «Сбербанк Онлайн», мобильный банк и «Автоплатёж».

За первый квартал текущего года почти 83,4% всех банковских операций в Мурманском отделении совершались дистанционно. Доля транзакционных операций, проводимых в удалённых каналах, за первый квартал достигла 79,5%. За это же время дистанционно совершено семь млн. транзакций.

В Мурманской области заметно выросли объемы платежей по услугам ЖКХ. На долю дистанционных каналов Мурманского отделения Сбербанка приходится до 60,7% всего рынка платежей ЖКХ. Это один из самых высоких показателей по России.

«Стала активно использоваться технология оплаты квитанций за услуги ЖКХ с использованием двухмерных штрих-кодов. Для этого необходимо поднести квитанцию со штрих-кодом к считывателю банкомата, сумма платежа и реквизиты получателя определятся автоматически. Сейчас у нас работает 347 терминалов с такой функцией», - рассказал управляющий Мурманским отделением.

Через банкоматы и терминалы Сбербанка проводится всего 15% от всех операций, совершаемых в удаленных каналах. На сегодняшний день в регионе 750 банкоматов и терминалов, работающих ежедневно, из них 46% работают круглосуточно.

Активно развивается интернет-банкинг. К системе «Сбербанк онлайн» в регионе с января этого года подключились 28 тысяч человек. Ежедневно к сервису подключается в среднем 240 клиентов. Число активных пользователей интернет-банка «Сбербанк Онлайн» в Мурманском отделении составило 233 тысячи человек. Это каждый третий житель Заполярья.

«С учетом того, сколько всего жителей у нас в регионе, с учетом того, сколько у нас младенцев и пожилых людей, сами понимаете, что практически всё население пользуется услугой, потому что она достаточно удобная», – подчеркнул Филиппов.

Мобильным приложением «Сбербанк Онлайн», которое устанавливается на платформы Android, Windows Phone и IOS, пользуется более 84 тысяч клиентов. К слову говоря, мобильное приложение Сбербанк Онлайн для iPhone заняло первое место в юзабилити-рейтинге мобильных приложений банков от компании UsabilityLab.

«В Сбербанке работает целое подразделение, которое ежедневно занимается этим приложением. Прежде чем ввести хотя бы одну опцию в нем, проводят примерно до 50-60 тестирований. То есть, условно говоря, собирается команда, тестирует, удобна или неудобна эта услуга, потом она дорабатывается и только после этого вводится в использование», - объяснил Сергей Филиппов.

На сегодняшний день 582 тысячи карт мурманского отделения подключено к мобильному приложению «Мобильный банк». Более 362 тысяч клиентов активно пользуется «Мобильным банком», отправляя запросы на номер 900.

Одной из самых востребованных операций, совершаемых дистанционно, стала услуга «Автоплатеж». Каждый месяц в пользу ЖКХ через «Автоплатеж» проходит свыше 87 тысяч платежей. Сейчас к этой системе в регионе подключено 700 организаций.

«Оплата большого количества квитанций ЖКХ занимает много времени. Для удобства клиентов мы активно развиваем услугу «Автоплатёж», чтобы можно было, за счёт заранее оформленного поручения оплатить услугу ЖКХ автоматически. Вещь достаточно удобная, при этом ты подтверждаешь свой автоплатеж», - отметил управляющий отделением.

Еще две новые услуги от Сбербанка – это «Автоперевод» и «Копилка». «Автоперевод» позволяет сформировать поручение в определенный день и отправить определенную сумму на конкретного получателя. Услуга «Копилка» дает возможность автоматически списывать с выбранной регулярностью денежные средства со счета дебетовой карты Сбербанка на сберегательный счет.