В Правительстве Мурманской области обсудили причины формирования задолженности за ранее потребленные ресурсы по конкретным потребителям электрической энергии

Сегодня заместитель губернатора Евгений Никора провел очередное заседание межведомственной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в Мурманской области по вопросу задолженности потребителей электроэнергии

В Правительстве Мурманской области обсудили причины формирования задолженности за ранее потребленные ресурсы по конкретным потребителям электрической энергии

Сегодня заместитель губернатора Евгений Никора провел очередное заседание межведомственной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в Мурманской области по вопросу задолженности потребителей электроэнергии.

В заседании приняли участие руководитель гарантирующего поставщика электрической энергии - филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков, представители тепло- и водоснабжающих организаций, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления.

На заседании обсудили вопрос о необходимости погашения задолженности потребителей электрической энергии перед гарантирующим поставщиком, в частности, причины формирования задолженности по конкретным потребителям электрической энергии. В ходе заседания выработаны конкретные меры, направленные на снижение задолженности за потребленные ресурсы предприятий в сфере тепло- и водоснабжения.

Евгений Никора потребовал от муниципальных предприятий водоснабжения и теплоснабжения максимально снизить просроченную задолженность перед гарантирующим поставщиком до конца 2016 года.

Данная работа проводится Правительством Мурманской области на постоянной основе в рамках ранее утвержденного графика рассмотрения потребителей Мурманской области, имеющих задолженность перед АО «Атомэнергосбыт».

/ Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области /