МВД сокращает расходы на безопасность дорожного движения

Средства программы направляются на камеры фиксации, дорожные ограждения, освещение, светофоры и пешеходные переходы и пропаганду

МВД сокращает расходы на безопасность дорожного движения

На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов опубликован проект постановления правительства по внесению корректив в федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения» на 2012–2020 годы. МВД предлагает в 2016 году сократить расходы по программе примерно на 276 млн рублей. Ранее расходы в текущем году должны были составить 5,5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Средства программы направляются на камеры фиксации, дорожные ограждения, освещение, светофоры и пешеходные переходы и пропаганду. В связи с кризисом правительство поставило перед МВД задачу сократить расходы по программе. В этом году МВД исходило из того, что в марте на госсовете по безопасности движения президент поручил внести в программу дополнительные мероприятия. При этом Минэкономики предложило не направлять деньги на новые объекты капитального строительства, сосредоточив усилия на завершении уже строящихся.

МВД намерено сократить программу по строительству быстровозводимых пешеходных переходов: их планировалось построить более 300 штук, потратив 1,5 млрд рублей. Стоимость таких переходов за последние время выросла до 40 млн рублей, а в регионы в таких конструкциях не заинтересованы. Поэтому сэкономленные средства(около 370 млн рублей в 2016 году) будут направлены на другие цели программы.