В Мурманск стартовал автопробег «Дорогами памяти»

За 10 дней его участники преодолеют почти 3,5 тысячи километров по маршруту Мурманск – Брест

В Мурманск стартовал автопробег «Дорогами памяти»

В Мурманске на площади Пяти углов стартовал международный автопробег «Дорогами памяти», приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. За 10 дней его участники преодолеют почти 3,5 тысячи километров по маршруту Мурманск – Брест.
Старт автопробегу дали министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

17 2

Из Мурманска эти ретро-автомобили времен войны отправятся в Белоруссию, где примут участие в VI Международном фестивале «22 июня 1941 года. Брестская крепость».
В автопробег отправляются работники дорожных отраслей трех стран – России, Белоруссии и Казахстана. Дорожники проедут по трассам Мурманской области, Карелии, Ленинградской, Псковской, Смоленской и Брянской областей. Финиширует автоколонна 22 июня в День памяти и скорби в белорусском городе Бресте.

17 3
По ходу следования автоколонны в городах запланировано проведение патриотических мероприятий. Так, например, в Псковской области состоится торжественное открытие восстановленного мемориала жертвам немецко-фашистского концлагеря «ДУЛАГ-100», в котором в период с 1941 по 1944 год погибло более 80 тысяч военнопленных и гражданских лиц. Ожидается, что в церемонии примет участие помощник Президента РФ Игорь Левитин и министр транспорта РФ Максим Соколов.