Соколов: При бесперебойном финансирование строительство объектов МТУ завершится в 2018 году

«Мы возлагаем огромные надежды на Мурманский транспортный узел, мы называем его дорогой в будущее нашего региона», - сказала Марина Ковтун.

Соколов: При бесперебойном финансирование строительство объектов МТУ завершится в 2018 году

Если финансирование работ по реализации проекта Комплексного развития Мурманского транспортного узла будет бесперебойным, то стройка должна завершиться уже в 2018 году. Об этом сегодня журналистам рассказал министра транспорта РФ Максим Соколов.

«В кратчайшие сроки такой масштабный проект выполнить невозможно – всё-таки это 45 километров железной дороги, идущей и по скальным грунтам, и по болотам. Здесь придётся немного подождать. Подождать не с точки зрения срыва сроков, а с точки зрения порядка организации строительства. Если с финансированием всё будет в порядке, то мы завершим строительные работы в 2018 году», - сказал Соколов.

Несмотря на сложности старта, работы по МТУ укладываются в график, отметила губернатора Мурманской области Марина Ковтун. И Минтранс, и власти региона довольным тем качеством работ, которые демонстрирует строительная комапния.

«Мы возлагаем огромные надежды на Мурманский транспортный узел, мы называем его дорогой в будущее нашего региона. Мы будем создавать максимально комфортные условия для этой стройки», - сказала Марина Ковтун.