Судьбу дороги Мурманск-Североморск будут решать в Москве

Этот вопрос сегодня обсудили министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и командующий Северным флотом Николай Евменов

Судьбу дороги Мурманск-Североморск будут решать в Москве

Вопрос ответственности за автодорогу Мурманск-Североморск сегодня обсудили министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и командующий Северным флотом Николай Евменов. Сейчас дорога находится в федеральной собственности, но эксплуатируется Министерством обороны.

«Для того, чтобы передать её с баланса на баланс, необходимо сделать большой объём работ в части имущественного комплекса: провести землеустроительные работы, кадастрирование. Только после этого можно её будет передать другому ведомству – Росавтодору. И Минтранс, и Росавтодор готовы взять на себя эту дорогу. Мы сегодня это обсудили, и я думаю, что имущественный департамент Миноброны в ближайшее время получит соответствующее поручение от своего министра», - рассказал сегодня журналистам Максим Соколов.

По словам Марины Ковтун, командующий подтвердил, что в самое ближайшее время он этот вопрос поставит в министерстве.

«Регион готов к любому развитию ситуации. Вы знаете, что мы два раза вводили чрезвычайное положение для того, чтобы обеспечить нормативное состояние дороги в зимнее время. Но, надеюсь, что к такой мере мы больше прибегать не будем», - подчеркнула Марина Ковтун.