В Коле сотрудники полиции изъяли у жителя Мурмашей винтовочные и автоматный патроны

Северянин хранил боеприпасы по месту жительства с целью личного использования

В Коле сотрудники полиции изъяли у жителя Мурмашей винтовочные и автоматный патроны

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 13 июня - В ходе профилактических мероприятий полицейским стало известно о том, что 34-летний житель поселка Мурмаши Кольского района незаконно хранит по месту жительства боеприпасы. Сотрудники полиции проверили северянина по месту жительства и изъяли имеющиеся у него 61 винтовочный патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, предназначенные для стрельбы из спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, а также один автоматный патрон калибра 5,45х39 мм, предназначенный для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия. Мужчина пояснил, что хранил боеприпасы для личного использования.

По факту незаконного хранения боеприпасов в отношении ранее несудимого жителя Мурмашей возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Полиция Мурманской области предупреждает граждан об уголовной ответственности на незаконные сбыт, хранение и ношение оружия и боеприпасов. Сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия «Арсенал», «Гражданин-оружие», в ходе которых выявляют граждан, нарушающих требования законодательства России о порядке использования огнестрельного оружия и боеприпасов.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vistanews.ru